ビューティ情報『【腸活レシピ】ボリュームたっぷりで大満足!「キレイになれる簡単サラダ」』

2021年9月20日 18:00

【腸活レシピ】ボリュームたっぷりで大満足!「キレイになれる簡単サラダ」



ベビーリーフなど:1パック
じゃがいも:中1個
ミニトマト:2個
インゲン:4本
ゆで卵:1個※固めの半熟
ツナ缶:1缶(70g)
ブラックオリーブ:大さじ1程度※お好みで

(ドレッシング)
アマニ油:大さじ2※オリーブ油やサラダ油など、お好みの油で
白ワインビネガー:小さじ2※バルサミコ酢や米酢でも
塩:小さじ1/3~
アンチョビペースト:小さじ1/3~※お好みで調整してください
コショウ:適量

(仕上げ用)
コショウ:適量※お好みで

まず、下準備を始めます。~その1:じゃがいもを茹でます。
じゃがいもは汚れをよく落とし、お鍋に水を張り、皮つきのまま、10~20分ほど中火で茹でます。
または、耐熱のボウルに入れてふんわりラップをしてレンジで蒸すのも手軽でおすすめですよ。
どちらも、竹串がスーッと通れば、OKです。では、作ります!具材を切ります。
【腸活レシピ】ボリュームたっぷりで大満足!「キレイになれる簡単サラダ」


インゲンは筋を除き、熱湯で2~3分程ゆで、3等分の斜め切りにします。
トマトは半分に切ります。
ゆで卵は4等分のくし切りにします。

じゃがいもは温かいうちに皮をむきます。
【腸活レシピ】ボリュームたっぷりで大満足!「キレイになれる簡単サラダ」


ゆで上がったじゃがいもは温かいうちに手で皮をむきます。

ひと口大の大きさに切り分けます。

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