【腸活レシピ】ボリュームたっぷりで大満足!「キレイになれる簡単サラダ」
皮をむいたじゃがいもはひと口大の大きさに切り分けます。
ドレッシングを作ります。
小さめのボウルに、アマニ油と白ワインビネガー、アンチョビペースト、塩を加えよく混ぜ合わせます。
最後にコショウを加え混ぜます。
お皿に盛り付けます。
ベビーリーフ、インゲン、トマト、ゆで卵、じゃがいも、ツナなどの具材をお皿にバランスよく盛り付けます。
最後にブラックオリーブを全体に散らします。
ドレッシングを回しかけ、コショウを散らします。
仕上げにドレッシングを適量回しかけ、お好みでコショウを散らします。
おいしさのアレンジポイント!
今回はドレッシングにアンチョビペーストを使用しましたが、具材としてアンチョビフィレを使うのもおすすめです。
お野菜はインゲンの代わりにブロッコリーやアスパラなど、お好みのお野菜を加えてくださいね。
写真、文・SHINO
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