簡単おいしい作り置き! お湯につけるだけの「ヘルシーでジューシー鶏肉おかず」
連載第4回目は、ヘルシー食材としても注目されている鶏むね肉を使った鶏ハムをご紹介します。鶏肉をくるくると巻いてお湯につけるだけでできるお手軽料理です。サラダに添えたり、そのまま食べてもおいしい。冷蔵庫で3日ほど日持ちはするので作っておくと便利です。
『鶏ハムのサラダ』
【キレイ食材でつくる美人レシピ】VOL. 4
キレイ食材は、鶏肉。
美容に必要な栄養素として知られているタンパク質が豊富な鶏肉。牛肉や豚肉よりも脂肪分が少なく、ダイエットにも適した食材として知られていますね。
鶏肉にはタンパク質以外にも、ビタミンB6やビタミンA、ビタミンKなど、さまざまな栄養素が豊富に含まれているんですよ。お手軽食材でもある鶏肉。タンパク質も豊富でトレーニング中やダイエット中の方にもおすすめの食材です。
材料はこちら!
【材料(2人分)】
鶏むね肉:1枚(250g程度)※皮なし
塩:小さじ1/2
きび砂糖:小さじ1
コショウ:少々
(付け合わせ)
レモン:適量※くし切りにしたもの
ベビーリーフ:適量
トマト:適量
まず、下準備を始めます。~その1:厚手の鍋にお湯を用意します。
厚手の鍋にお湯を用意します。