パパッと簡単パスタ! ダイエットやむくみにいい「低カロリー絶品パスタ」レシピ
カロリーも低くて食物繊維たっぷりのきのこ。調理法もさまざまなので手軽に取り入れられるのも嬉しいですね。今回はきのこをたっぷり使った簡単パスタをご紹介します。
材料はこちら!
【材料(2人分)】
パスタ:150g
しらす:60g程度
しめじ:ひとつかみ程度
エリンギ:2本
舞茸:1/2パック
えのき:1/4袋
オリーブ油:大さじ2
ニンニク:1かけ
鷹の爪:1本
(味付け調味料)
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
バター:5~10g
(仕上げ用)
塩:適量
コショウ:適量
しらす:適量
大葉:5枚
(パスタ茹で用)
塩:大さじ2
まず、下準備を始めます。~その1:お鍋にお湯をたっぷりと沸かします。
パスタゆで用のお湯を用意します。
大きめのお鍋に2L程度のお湯を準備しましょう。
では、作ります!具材を切ります。
きのこは石づきを除き、手でほぐし大きさを整えます。
大葉は千切りにします。
ニンニクは皮と芯を除き、薄めにスライスします。
鷹の爪は種を除き半分に切ります。
パスタをゆでます。
沸騰したお湯に塩を大さじ2加えます。
ぐらぐらと沸騰したお湯の中にパスタを加え、袋の表示に従ってパスタをゆで始めます。