パパッと簡単パスタ! ダイエットやむくみにいい「低カロリー絶品パスタ」レシピ
フライパンにオリーブ油とニンニクを加え弱火にかけます。
パスタをゆでている間に具材を準備します。
フライパンにオリーブ油とニンニクを加え弱火にかけます。
ニンニクの香りが出てきたら鷹の爪を加えます。
ニンニクの香りが出てきたら鷹の爪を加えます。
きのこを加えて炒めます。
フライパンにきのこを加えて中火で炒めます。
酒を加えて炒めます。
酒を回しかけ炒めます。
しんなりとしてきたら、パスタのゆで汁を大さじ2加えます。
しんなりとしてきところで、パスタのゆで汁を大さじ2加えます。
しらすを加えます。
パスタがゆで上がる直前にしらすを加えてさっと混ぜ合わせます。
パスタを加えます。
ゆで上がったパスタを加え、さっと混ぜ合わせます。
しょうゆとバターを加え、さっと混ぜ合わせます。
しょうゆとバターを加えて、手早く全体に絡めます。
ここで味を見て足りない場合は塩を適宜加えます。
仕上げにしらすと大葉を添え、コショウを散らします。
仕上げにしらすと大葉を添え、コショウを散らします。
おいしさのアレンジポイント!
お好みで大葉の代わりに三つ葉や刻みのりを添えるのもおすすめです。