食パンの簡単アレンジ! 休日の朝に大好評の『ふわふわオムレツサンド』
材料はこちら!
【材料(4切れ)】
食パン:2枚
バター:大さじ1
レタス:2枚
ハム:1~2枚
トマトケチャップ:適量
(からしマヨネーズ)
マヨネーズ:大さじ1
からし:小さじ1/2
(オムレツ)
たまご:1個
塩:ひとつまみ
牛乳:大さじ1
オリーブ油:適量
バター:小さじ1
では、作ります!食パンにバターを塗ります。
食パンにバターを塗ります。
バターは使う少し前に冷蔵庫から出しておくと塗りやすいです。
からしマヨネーズを作ります。
からしとマヨネーズを小さめのボウルで混ぜます。
食パンにからしマヨネーズを塗ります。
バターを塗った食パン2枚の片方にからしマヨネーズを乗せ、薄く伸ばします。
オムレツを作ります。
ボウルに卵を割り、塩と牛乳を加え混ぜます。
フライパンにオリーブ油とバターを熱し、卵液を加えます。
フライパンにオリーブ油を熱し、バターも加えます。
バターが溶けたら卵液を一気に流し入れます。
菜箸でぐるぐると混ぜながら中火で火を通します。
フライ返し等で形を整えて裏返し、お好みの固さに仕上げます。
フライ返し等で形を整えて裏返し、お好みの固さに仕上げます。