ビューティ情報『簡単そうめんアレンジ! やみつき必至の「人気のアジアン麺」レシピ』

簡単そうめんアレンジ! やみつき必至の「人気のアジアン麺」レシピ

鶏ガラスープの素:小さじ2〜
輪切り唐辛子:適量
ナンプラー:大さじ1/2
塩:適量
ごま油:適量

(仕上げ用)
コショウ:適量(お好みで)

では、作ります!野菜を切ります。
簡単そうめんアレンジ! やみつき必至の「人気のアジアン麺」レシピ


しめじは石づきを落とし、手でほぐします。
赤玉ネギは薄切りにします。
ニンニクは皮と芯を除き、包丁の背で軽くつぶします。
ミニトマトは半分に切ります。

鶏ささみをゆでます。

簡単そうめんアレンジ! やみつき必至の「人気のアジアン麺」レシピ


鍋にお湯を700mlほど沸かします。
ぐらぐらと沸騰したら、酒を加えて、鶏ささみを入れます。
簡単そうめんアレンジ! やみつき必至の「人気のアジアン麺」レシピ


ふたをして火を消し、10分ほど置き、余熱で火を通します。

鶏ささみを取り出します。

簡単そうめんアレンジ! やみつき必至の「人気のアジアン麺」レシピ


鶏ささみを取り出します。
残った湯はスープとして使います。

鶏ささみをほぐします。

簡単そうめんアレンジ! やみつき必至の「人気のアジアン麺」レシピ


鶏ささみは粗熱を取り、手でほぐし、塩少々を振りかけます。

そうめんをゆでます。

簡単そうめんアレンジ! やみつき必至の「人気のアジアン麺」レシピ


鍋にお湯をたっぷり沸かし、そうめんを袋の表示に従い茹でます。

簡単そうめんアレンジ! やみつき必至の「人気のアジアン麺」レシピ


茹で上がったら、さっと流水で洗い、ザルにあげます。

スープをつくります。

簡単そうめんアレンジ! やみつき必至の「人気のアジアン麺」レシピ


鶏ささみを茹でたスープを火にかけ、しめじとあさりを加えます。
あさりの口が開いたら、鶏がらスープの素、唐辛子、ナンプラーを加え、味を調えます。

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