ビューティ情報『夏の簡単おかず! 炒めるだけで褒められる「お肉と夏野菜」料理レシピ』

夏の簡単おかず! 炒めるだけで褒められる「お肉と夏野菜」料理レシピ

ぜひ夏はゴーヤ料理を楽しんでみてはいかがでしょうか。

材料はこちら!
夏の簡単おかず! 炒めるだけで褒められる「お肉と夏野菜」料理レシピ


【材料(2人分)】

牛肉:200g
ニンニク:1かけ
ゴーヤ:中1/2本
エリンギ:1本
トマト:中1個
塩:適量

(調味料)
きび砂糖:大さじ1/2
酒:大さじ1
ナンプラー:大さじ1
コショウ:適量

ごま油:適量

まず、下準備を始めます。~その1:野菜を切ります。

夏の簡単おかず! 炒めるだけで褒められる「お肉と夏野菜」料理レシピ


ゴーヤは種とわたを除き、薄切りにします。
エリンギは、長いようであれば半分の長さにし、薄切りにします。
トマトはひと口程度の大きさに切ります。
ニンニクは皮と芯を除き、みじん切りにします。

では、作ります!フライパンに油を熱し、ゴーヤとエリンギを炒めます。
夏の簡単おかず! 炒めるだけで褒められる「お肉と夏野菜」料理レシピ
フライパンに油を熱し、ゴーヤとエリンギに塩をひとつまみ程度加え、炒めます。

手早くさっと炒め、一旦取り出します。

夏の簡単おかず! 炒めるだけで褒められる「お肉と夏野菜」料理レシピ


手早くさっと炒め、一旦取り出します。

同じフライパンに油とニンニクを加え、熱します。
夏の簡単おかず! 炒めるだけで褒められる「お肉と夏野菜」料理レシピ


フライパンに油とニンニクを加え、熱します。

香りが出てきたところで、牛肉を加え炒めます。

夏の簡単おかず! 炒めるだけで褒められる「お肉と夏野菜」料理レシピ


ニンニクの香りが出てきたところで、牛肉を加え、塩をさっと振り、強火で炒めます。

牛肉に半分程度、火が通ったところで、きび砂糖と酒、ナンプラーを加えます。

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧 exciteお悩み相談室
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
ウーマンエキサイトアプリ 令和ママ プレゼント 漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.