ビューティ情報『夏の簡単おかず! 炒めるだけで褒められる「お肉と夏野菜」料理レシピ』

夏の簡単おかず! 炒めるだけで褒められる「お肉と夏野菜」料理レシピ

ぜひ夏はゴーヤ料理を楽しんでみてはいかがでしょうか。

材料はこちら!
夏の簡単おかず! 炒めるだけで褒められる「お肉と夏野菜」料理レシピ


【材料(2人分)】

牛肉:200g
ニンニク:1かけ
ゴーヤ:中1/2本
エリンギ:1本
トマト:中1個
塩:適量

(調味料)
きび砂糖:大さじ1/2
酒:大さじ1
ナンプラー:大さじ1
コショウ:適量

ごま油:適量

まず、下準備を始めます。~その1:野菜を切ります。

夏の簡単おかず! 炒めるだけで褒められる「お肉と夏野菜」料理レシピ


ゴーヤは種とわたを除き、薄切りにします。
エリンギは、長いようであれば半分の長さにし、薄切りにします。
トマトはひと口程度の大きさに切ります。
ニンニクは皮と芯を除き、みじん切りにします。

では、作ります!フライパンに油を熱し、ゴーヤとエリンギを炒めます。
夏の簡単おかず! 炒めるだけで褒められる「お肉と夏野菜」料理レシピ
フライパンに油を熱し、ゴーヤとエリンギに塩をひとつまみ程度加え、炒めます。

手早くさっと炒め、一旦取り出します。

夏の簡単おかず! 炒めるだけで褒められる「お肉と夏野菜」料理レシピ


手早くさっと炒め、一旦取り出します。

同じフライパンに油とニンニクを加え、熱します。
夏の簡単おかず! 炒めるだけで褒められる「お肉と夏野菜」料理レシピ


フライパンに油とニンニクを加え、熱します。

香りが出てきたところで、牛肉を加え炒めます。

夏の簡単おかず! 炒めるだけで褒められる「お肉と夏野菜」料理レシピ


ニンニクの香りが出てきたところで、牛肉を加え、塩をさっと振り、強火で炒めます。

牛肉に半分程度、火が通ったところで、きび砂糖と酒、ナンプラーを加えます。

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.