ビューティ情報『包丁、何本持ってる? 女性約100人調査「キッチンアイテム最新事情」』

包丁、何本持ってる? 女性約100人調査「キッチンアイテム最新事情」

(30歳・会社員)

「切れ味が悪くなったと思ったら、ツヴィリングで買った研ぐものを使っています」(35歳・専門職)

「友人が定期的に磨いてくれます」(38歳・会社員)

「ヘンケルスの砥石スタンドで」(29歳・主婦)

続いては「包丁のお手入れ」について。62.5%の人が「はい」と回答。半数以上の人が、定期的にお手入れをしているようです。頻度は、1年に1回という人から、気になったら研いでいるという人までさまざま。ヘンケルスのスタンドのなかには、出し入れする度に包丁が研げるものもあるのだそう。便利!

キッチンバサミ、持ってる?

続いては「キッチンバサミ」についてリサーチ。まずは「キッチンバサミを持っているか」を聞いてみたところ、回答者全員が持っている結果に。使っている用途についても聞いてみると、

肉67%
野菜67%
魚27%
トレー27%
ペットボトル関連20%
その他20%
※複数回答

肉、野菜が同率で67%、続いて魚、トレー、ペットボトルを切っているという回答が挙がりました。
通常のハサミよりも大きくてしっかりしていますから、切れ味が悪い包丁を使うよりも、キッチンバサミの方が優秀なのかも。

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.