ビューティ情報『冷やして固めるだけで簡単! オーブンいらずの「チョコの褒められお菓子」レシピ』

冷やして固めるだけで簡単! オーブンいらずの「チョコの褒められお菓子」レシピ

連載第39回目は、バレンタインにぴったりのスイーツレシピをご紹介します。チョコレートが恋しくなる季節のおすすめレシピは、おうちで手軽に作れるひんやりババロアです。とろっと口溶けのよい、クリーミーなデザートです。オーブンいらずでお菓子作り初心者でも手軽に試せるひと品です。

『チョコレートババロア』

冷やして固めるだけで簡単! オーブンいらずの「チョコの褒められお菓子」レシピ


【キレイ食材でつくる美人レシピ】VOL. 39

キレイ食材は、チョコレート。

冷やして固めるだけで簡単! オーブンいらずの「チョコの褒められお菓子」レシピ


世界中で愛されているチョコレート。
近年では「ハイカカオ」や「bean to bar」といった商品も見かけるようになりましたね。
チョコレートにはカカオポリフェノールとカカオプロテインが含まれていて、便通改善にも効果的と言われており、そのほかの健康効果についても、注目が集まっています。(※)

材料はこちら!
冷やして固めるだけで簡単! オーブンいらずの「チョコの褒められお菓子」レシピ


【材料(グラス3つ分)】

チョコレート(ビター):30g
牛乳:125ml
卵黄:1個
きび砂糖:大さじ1
生クリーム:大さじ5
ラム酒:小さじ1

ゼラチン:小さじ1
冷水:大さじ1

では、作ります。ゼラチンを冷水でふやかします。

冷やして固めるだけで簡単! オーブンいらずの「チョコの褒められお菓子」レシピ


冷水にゼラチンを振り入れふやかします。

お鍋に卵黄ときび砂糖を加えて混ぜます。

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.