ビューティ情報『「暑くてもおかわりしたくなる…!」市販のめんつゆで作る「冷凍うどんの簡単レシピ」』

「暑くてもおかわりしたくなる…!」市販のめんつゆで作る「冷凍うどんの簡単レシピ」

連載第51回目は、冷凍うどんでつくる、冷やし麺メニューです。中華冷菜の定番料理、バンバンジーを合わせたボリューム感もあるうれしい一品で、ピリ辛のごまだれが暑い季節にピッタリです。トマトやきゅうりもたっぷり添えて、ぜひおためしください。

『バンバンジーうどん』

「暑くてもおかわりしたくなる…!」市販のめんつゆで作る「冷凍うどんの簡単レシピ」


【キレイ食材でつくる美人レシピ】VOL. 51

キレイ食材は、きゅうり。

「暑くてもおかわりしたくなる…!」市販のめんつゆで作る「冷凍うどんの簡単レシピ」


サラダや酢の物、漬物などで普段の食卓で大活躍の、さっぱりとみずみずしい味わいのきゅうり。そのみずみずしさの秘密は、きゅうりの成分の約95%が水分だからなんです。

でもちゃんとカラダにうれしい効能もあるんですよ。きゅうりには利尿作用のあるカリウムが比較的多く含まれていて、むくみの改善に効果的です。
また、ぬか漬けにすると、ビタミンB1が増加し、乳酸菌の働きも加わるので、疲労回復も期待できるそうです(※)。

材料はこちら!
「暑くてもおかわりしたくなる…!」市販のめんつゆで作る「冷凍うどんの簡単レシピ」


【材料(2人分)】

冷凍うどん:2玉

鶏胸肉:小さめ1枚(約150g)
酒:大さじ1

キュウリ:1/2本
トマト:中1個

(ごまだれ)
めんつゆ(希釈したもの):150ml
練りごま:大さじ3
すりごま:大さじ3
ごま油:大さじ1
きび砂糖:大さじ1
酢:大さじ1
しょうが:1かけ※市販のしょうがすりおろしのチューブでも
ラー油:大さじ1/2〜
長ネギ:1/4本

(仕上げ用)

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.