ビューティ情報『「暑くてもおかわりしたくなる…!」市販のめんつゆで作る「冷凍うどんの簡単レシピ」』

「暑くてもおかわりしたくなる…!」市販のめんつゆで作る「冷凍うどんの簡単レシピ」

かいわれ大根:適量
ラー油:適量

では、作ります!鶏肉を茹でます。
「暑くてもおかわりしたくなる…!」市販のめんつゆで作る「冷凍うどんの簡単レシピ」


鍋に湯を入れ沸騰させます。
酒大さじ1を加えて鶏胸肉をそっと入れ、1分ほど強火で加熱し、ふたをして火を消します。
10分程置いて、余熱でゆっくりと火を通します。

大きめの鶏肉の場合は、余熱で置く時間を長めに調整してください。

野菜を切ります。

「暑くてもおかわりしたくなる…!」市販のめんつゆで作る「冷凍うどんの簡単レシピ」


きゅうりは千切りに、トマトは薄めの輪切りにします。
長ネギはみじん切りにします。しょうがはすりおろします。

ごまだれをつくります。
「暑くてもおかわりしたくなる…!」市販のめんつゆで作る「冷凍うどんの簡単レシピ」


希釈しためんつゆに、練りごまとすりごま、ごま油を加えてよく混ぜます。
続けてきび砂糖を加えて混ぜます。
酢としょうがのすりおろし、長ネギのみじん切り、ラー油を加えて混ぜあわせます。

鶏胸肉を切ります。

「暑くてもおかわりしたくなる…!」市販のめんつゆで作る「冷凍うどんの簡単レシピ」


鶏胸肉は斜め薄切り(1cm幅程度)にします。

冷凍うどんを熱湯で茹で、茹で上がったら冷やします。

「暑くてもおかわりしたくなる…!」市販のめんつゆで作る「冷凍うどんの簡単レシピ」


大きめの鍋に湯を沸かし、冷凍うどんを袋の表示に従い茹でます。
茹で上がったら流水でよく洗い、冷水でさっと冷やし、水を切ります。

器に盛り付けます。
「暑くてもおかわりしたくなる…!」市販のめんつゆで作る「冷凍うどんの簡単レシピ」


うどん器に盛り付けます。
その上にトマトときゅうり、鶏肉をのせます。
ごまだれを全体にかけ、仕上げにかいわれ大根を添えます。

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.