【疲れた日でも簡単一皿】ゴーヤーたっぷり、やみつき『カレービーフン』
パクチー:適量※3cm幅に切っておく
では、下ごしらえします! ビーフンをお湯で戻します。
たっぷりめの熱湯を用意し、ビーフンを5分ほど湯に浸し戻します。
※ビーフンの戻し方はメーカーにより異なるため、袋の表示を参考にして戻してください
野菜を切ります。
ゴーヤーは縦半分に切り、ワタを除き、薄めにスライスします。
赤ピーマンは半分に切り、種を除き、細切りにします。
しめじは石づきを除き、ほぐします。
ニンニクは皮と芯を除き、みじん切りにします。調味料をあらかじめ合わせておきます。
小さめのボウルに調味料を加えて、あらかじめ混ぜ合わせておきます。
では、作ります。 フライパンにごま油とニンニクを入れ火にかけます。
フライパンにごま油と、みじん切りにしたニンニクを入れ中火にかけます。
香りが立ってきたところで、豚肉と海老を入れ炒めます。
ニンニクの香りが立ってきたところで、豚肉と海老を入れます。
塩とコショウを全体に少々散らし、炒めます。
豚肉が色づいてきたところで、ゴーヤーとしめじ、ピーマンを加えて炒めます。
続けて、ゴーヤーとしめじ、ピーマンを加えて炒めます。