【疲れた日でも簡単一皿】ゴーヤーたっぷり、やみつき『カレービーフン』
全体に油が回ったところで、ビーフンを加えます。
野菜にも油がいきわたったところで、ビーフンを加えます。
調味料ともやしを加えて炒めます。
あらかじめ混ぜ合わせた調味料を回しかけ、もやしも加えて、全体に味がいきわたるよう、一気に炒め合わせます。
最後に味を見て、塩コショウで調えます。
お皿に盛り付け、仕上げにパクチーを添えます。
おいしさのアレンジポイント!
加える野菜はご自宅にあるもので、ぜひつくってみてください。ニラを加えるのもおすすめです。
お好みでウスターソースの代わりにナンプラーを加えてもおいしいですよ。
<筆者情報>
SHINO
料理家。大学卒業後、航空会社勤務を経て、本格的に食の世界へ。
料理教室「ごぼう茶.com」を主宰。フードコーディネーターとして、企業のメニュー開発やフードスタイリング、レシピ提供など食に関するあらゆる分野にて活動中。
写真、文・料理家 SHINO
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