きのこは手軽なスーパーフード! 秋の味覚を楽しめる『きのこと鶏肉のペペロンチーノ』
パスタ用の湯をたっぷりと沸かします。(2L程度)
鶏肉と野菜を切ります。
鶏もも肉は余分な脂を包丁で切って除き、ひと口程度の大きさに切り分けます。
ニンニクは皮と芯を除き、みじん切りにします。
鷹の爪は半分に切り、種を除きます。(辛口がお好みの場合は種も加えてください)
きのこは石づきを除き、手で割くようにほぐし、適当な大きさにします。
青ネギは長さ5cm程度の長さになるように斜めに切ります。
では、作ります。
フライパンにオリーブ油とニンニクを加えて弱火にかけます。
フライパンにオリーブ油とニンニクを加えて弱火にかけます。香りが出てきたら鷹の爪も加えます。
パスタも茹ではじめます。
大きめの鍋に2L程度の湯を沸かし、沸騰したら塩を大さじ2程度加えます。
パスタを加え、アルデンテに仕上がるように袋の表示に従って、パスタを茹でます。
フライパンに鶏肉を皮を下にして入れ焼きます。
フライパンに鶏肉を皮の部分を下にして入れ、塩を全体にふりかけ中火で両面こんがりと焼きます。
鶏肉に7割火が通ったところで、きのこを加え、炒めます。
鶏肉に7割火が通ったところで、きのこを加えます。