ビューティ情報『きのこは手軽なスーパーフード! 秋の味覚を楽しめる『きのこと鶏肉のペペロンチーノ』』

きのこは手軽なスーパーフード! 秋の味覚を楽しめる『きのこと鶏肉のペペロンチーノ』

酒とアンチョビペースも加えて馴染ませるように炒めます。
ここで、パスタの茹で汁を大さじ2程度としょうゆを加えて、鍋を軽くゆすりながら炒めます。

パスタが茹で上がる直前に青ネギを加え、ソースを仕上げます。
きのこは手軽なスーパーフード! 秋の味覚を楽しめる『きのこと鶏肉のペペロンチーノ』


パスタが茹で上がる直前に青ネギを加え、さっと和えます。

茹であがったパスタを一気に加えて手早く混ぜます。

きのこは手軽なスーパーフード! 秋の味覚を楽しめる『きのこと鶏肉のペペロンチーノ』


パスタが茹で上がったら、湯を切り、一気にフライパンに加えます。
オリーブ油を一周回しかけ、手早く混ぜ合わせます。
最後に味を見て、足りない場合は塩を加えて調えます。
お皿に盛り付け、仕上げにコショウを振ります。

おいしさのアレンジポイント!
きのこは手軽なスーパーフード! 秋の味覚を楽しめる『きのこと鶏肉のペペロンチーノ』


鶏肉は鶏胸肉でも、きのこはえのきやしいたけなどを加えてもおいしいですよ。
隠し味で柚子胡椒を少し加えるのもおすすめです。

<筆者情報>
SHINO
料理家。大学卒業後、航空会社勤務を経て、本格的に食の世界へ。
料理教室「ごぼう茶.com」を主宰。フードコーディネーターとして、企業のメニュー開発やフードスタイリング、レシピ提供など食に関するあらゆる分野にて活動中。

写真、文・料理家 SHINO

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.