ヘルシーなのにボリューム満点! メイン料理になる『グリルチキンと根菜のサラダ』
連載第59回目は、秋の根菜をつかったボリューム満点のサラダをご紹介します。シャキシャキ、ほくほくとした食感がおいしい秋のサラダです。カリッと焼いた鶏肉を加えて、ランチにもなる一品です。お好みの根菜やきのこをたっぷり加えて仕上げてくださいね。
『グリルチキンと根菜のサラダ』
【キレイ食材でつくる美人レシピ】VOL.59
キレイ食材は、レンコン。
焼くとシャキシャキ、煮るとほくほくとした食感がたのしめるレンコン。
じつはレンコンは栄養の宝庫で、ビタミンCや食物繊維が豊富です。
他にもビタミンCを多く含み、皮膚の新陳代謝を活発にしてくれるので、シミや肌荒れ防止が期待できます。(※)
ちょうど今の時期、夏から秋にかけては、よりみずみずしく、やわらかい食感の新レンコンが出回ります。季節の味をたのしむのもおすすめですよ。
材料はこちら!
【材料(2人分)】
鶏もも肉:1枚(250g程度)
塩:小さじ1/2
コショウ:適量
オリーブ油:適量
レンコン:5cmほど
さつまいも:適量
カボチャ:適量
マッシュルーム:5〜6個
ブロッコリー:適量
マッシュルーム:5〜6個
玉ネギ:1/8個
リーフレタス:1袋
(ドレッシング)