ビューティ情報『ヘルシーなのにボリューム満点! メイン料理になる『グリルチキンと根菜のサラダ』』

ヘルシーなのにボリューム満点! メイン料理になる『グリルチキンと根菜のサラダ』

連載第59回目は、秋の根菜をつかったボリューム満点のサラダをご紹介します。シャキシャキ、ほくほくとした食感がおいしい秋のサラダです。カリッと焼いた鶏肉を加えて、ランチにもなる一品です。お好みの根菜やきのこをたっぷり加えて仕上げてくださいね。

『グリルチキンと根菜のサラダ』

ヘルシーなのにボリューム満点! メイン料理になる『グリルチキンと根菜のサラダ』


【キレイ食材でつくる美人レシピ】VOL.59

キレイ食材は、レンコン。

ヘルシーなのにボリューム満点! メイン料理になる『グリルチキンと根菜のサラダ』


焼くとシャキシャキ、煮るとほくほくとした食感がたのしめるレンコン。
じつはレンコンは栄養の宝庫で、ビタミンCや食物繊維が豊富です。
他にもビタミンCを多く含み、皮膚の新陳代謝を活発にしてくれるので、シミや肌荒れ防止が期待できます。(※)

ちょうど今の時期、夏から秋にかけては、よりみずみずしく、やわらかい食感の新レンコンが出回ります。季節の味をたのしむのもおすすめですよ。

材料はこちら!
ヘルシーなのにボリューム満点! メイン料理になる『グリルチキンと根菜のサラダ』


【材料(2人分)】

鶏もも肉:1枚(250g程度)
塩:小さじ1/2
コショウ:適量
オリーブ油:適量

レンコン:5cmほど
さつまいも:適量
カボチャ:適量
マッシュルーム:5〜6個
ブロッコリー:適量
マッシュルーム:5〜6個
玉ネギ:1/8個
リーフレタス:1袋

(ドレッシング)

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