ヘルシーなのにボリューム満点! メイン料理になる『グリルチキンと根菜のサラダ』
アマニ油:大さじ1〜
酢:小さじ2
塩:ふたつまみ〜
コショウ:適量
まず、野菜を切ります!
レンコンとさつまいも、カボチャは1cm幅程度の輪切りにします。
玉ネギは薄切りに、マッシュルームとトマトは半分に切ります。
ブロッコリーはひと口大程度に切り分け熱湯で2〜3分茹でます。
アマニ油と酢、塩、コショウを合わせ、ドレッシングをつくります。
小さめのボウルに、アマニ油と酢、塩、コショウを入れ、よく混ぜ合わせます。
鶏肉を焼きます。
鶏肉は余分な脂を除き、両面に塩コショウをします。熱したフライパンで皮の部分を下にして焼きます。
裏返して、両面こんがりと焼きます。
皮目がパリっと焼けたら、裏返して両面こんがりと焼きます。
野菜も焼きます。
フライパンにオリーブ油をひいて熱し、レンコン、カボチャ、さつまいも、マッシュルームに塩を少々ふりかけ、焼きます。
お皿に野菜を盛ります。
お皿にリーフレタスを広げ焼いた根菜類とブロッコリーも一緒に盛り付けます。
鶏肉をひと口大に切り盛り付け、ドレッシングをかけます。
続けて、ひと口大に切った鶏肉とトマトをバランスよく並べて、全体にドレッシングを回しかけます。