ビューティ情報『カラダの芯から温まる! 簡単なのに絶品『鶏手羽のスープ』』

2023年11月29日 19:00

カラダの芯から温まる! 簡単なのに絶品『鶏手羽のスープ』

コショウ:適量
三つ葉:適量

まず、野菜を切ります!
カラダの芯から温まる! 簡単なのに絶品『鶏手羽のスープ』


白菜と長ネギは2cm幅程度の斜め切りにします。
しめじは石づきを除きほぐします。
ニンニクは皮と芯を除き、包丁の背を使い軽くつぶします。
しょうがは薄切りにします。
仕上げ用の三つ葉は3cm幅程度に切ります。

鶏手羽先と鶏手羽中に軽く塩をまぶします。
鶏手羽先と鶏手羽中に小さじ1/4程度の塩をふり、全体にまぶします。

鍋にごま油を入れ火にかけ、鶏手羽先と鶏手羽中を皮面から入れます。

カラダの芯から温まる! 簡単なのに絶品『鶏手羽のスープ』


鍋にごま油を入れ火にかけ、鶏手羽先と鶏手羽中を皮目から入れ、皮面に焼き色をつけます。皮面がこんがりとしてきたら裏返し、白菜を入れます。

カラダの芯から温まる! 簡単なのに絶品『鶏手羽のスープ』


皮面がこんがりとしてきたら裏返し、白菜を入れます。

長ネギとしめじ、ニンニク、しょうがも入れます。
カラダの芯から温まる! 簡単なのに絶品『鶏手羽のスープ』


続けて、長ネギとしめじ、ニンニク、しょうがも入れます。

水と酒を加えて蓋をして煮ます。

カラダの芯から温まる! 簡単なのに絶品『鶏手羽のスープ』


水と酒を加えて蓋をして、10分ほど煮ます。

白菜にしっかりと火が通り柔らかくなったら鶏ガラスープの素を加えます。
カラダの芯から温まる! 簡単なのに絶品『鶏手羽のスープ』


蓋を開けて、白菜にしっかりと火が通り柔らかくなったら鶏ガラスープの素を加え、さらに5分程に煮ます。

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