旬をほおばる多幸感! シンプルなのに絶品『春キャベツのホットサンド』
バター:適量
まず、キャベツを千切りします。
©SHINO
キャベツは流水でさっと洗い、千切りにします。
キャベツをボウルに移し、塩をひとつまみほど加えて、揉みながらさっと混ぜます。
©SHINO
キャベツをボウルに移して、塩をひとつまみほど加え揉みながら混ぜます。
パンにバターをぬります。
©SHINO
パンにバターをぬります。
パンの片側へマスタードを重ねてぬります。
©SHINO
パンの片側へマスタードを重ねてぬります。
パンにハムをのせ、続けて水気を軽く絞ったキャベツをのせます。
©SHINO
パンにハムをのせ、続けて水気を軽く絞ったキャベツをこんもりとのせます。
ここでお好みでコショウを散らしてください。
キャベツの上にチーズをのせ、もう1枚のパンでサンドします。
©SHINO
キャベツの上にチーズをのせ、もう1枚のパンでサンドします。
フライパンを中火に熱し、バターを小さじ1弱ほど加え溶かします。
©SHINO
フライパンを中火に熱し、バターを小さじ1弱ほど加え溶かします。
サンドしたパンを焼きます。
©SHINO
バターを全体に広げて、その上にサンドしたパンを置き、焼きます。