旬をほおばる多幸感! シンプルなのに絶品『春キャベツのホットサンド』
パンの上に重石としてまな板などを置いて中火で2分ほど焼きます。
©SHINO
パンの上に重石としてまな板などを置いて中火で2分ほど焼きます。
(まな板やお鍋のふたなどを重石として使用します。)
裏返して両面こんがりと焼きます。
©SHINO
香ばしい香りがしてきたところで裏返して、中火で2分ほど焼き、両面こんがりと色づいたら取り出します。
おいしさのアレンジポイント!
©SHINO
キャベツはあふれるくらいたっぷりとサンドするのがおすすめです。
ハムの代わりにベーコンでもおいしく仕上がります。
<筆者情報>
SHINO
料理家。大学卒業後、航空会社勤務を経て、本格的に食の世界へ。料理教室「ごぼう茶.com」を主宰。フードコーディネーターとして、企業のメニュー開発やフードスタイリング、レシピ提供など食に関するあらゆる分野にて活動中。写真、文・料理家 SHINO
やめたらキッチン広々です!【女性約100人調査】調味料のベストな置き場所