ビューティ情報『旬をほおばる多幸感! シンプルなのに絶品『春キャベツのホットサンド』』

旬をほおばる多幸感! シンプルなのに絶品『春キャベツのホットサンド』

パンの上に重石としてまな板などを置いて中火で2分ほど焼きます。
旬をほおばる多幸感! シンプルなのに絶品『春キャベツのホットサンド』

©SHINO

パンの上に重石としてまな板などを置いて中火で2分ほど焼きます。

(まな板やお鍋のふたなどを重石として使用します。)

裏返して両面こんがりと焼きます。

旬をほおばる多幸感! シンプルなのに絶品『春キャベツのホットサンド』

©SHINO

香ばしい香りがしてきたところで裏返して、中火で2分ほど焼き、両面こんがりと色づいたら取り出します。

おいしさのアレンジポイント!
旬をほおばる多幸感! シンプルなのに絶品『春キャベツのホットサンド』

©SHINO

キャベツはあふれるくらいたっぷりとサンドするのがおすすめです。
ハムの代わりにベーコンでもおいしく仕上がります。

<筆者情報>
SHINO
料理家。大学卒業後、航空会社勤務を経て、本格的に食の世界へ。料理教室「ごぼう茶.com」を主宰。フードコーディネーターとして、企業のメニュー開発やフードスタイリング、レシピ提供など食に関するあらゆる分野にて活動中。写真、文・料理家 SHINO

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.