春キャベツでやってみて! 甘み×辛みの相性抜群『しらすのペペロンチーノ』
塩:適量
コショウ:適量
青ネギ:適量
まず、パスタをゆでるお湯を準備します。
大きめのお鍋でたっぷりと2リットル程度のお湯を準備します。
野菜や唐辛子を切ります。
©SHINO
キャベツは流水でさっと洗い、ひと口大程度の大きさに切ります。
エリンギは長い場合は長さを半分にして、薄切りにします。
ミニトマトは半分に切ります。
ニンニクは皮と芯を除き、薄切りにします。
青ネギは小口切りにします。
唐辛子は半分にして種を除きます。フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、弱火にかけます。
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フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、弱火にかけます。
ニンニクは焦げやすいので焦がさないように弱火でゆっくりと香りを引き出します。
唐辛子も加えます。
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ニンニクから香りが出てきたところで、唐辛子も加えます。
パスタをゆでます。
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お湯が沸いたら、強火のままパスタを加えて茹でます。
(お好みですが、袋の表示のマイナス2分から1分半程度で茹で上げるとちょうどいい固さの仕上がります。)
パスタをゆでている間に、ソースを仕上げます。
フライパンにエリンギを加えて炒めます。