春キャベツでやってみて! 甘み×辛みの相性抜群『しらすのペペロンチーノ』
エリンギに油が馴染んだところで、アンチョビペーストと白ワインを加えて鍋を揺らすように炒めます。
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アンチョビペーストと白ワインを加えて鍋を揺らすように炒めます。
ミニトマトとしらすも加え、パスタのゆで汁を大さじ2程度加え、全体を馴染ませるように炒めます。
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ミニトマトとしらすも加え、パスタのゆで汁を大さじ2程度加え、鍋を揺らしながら炒めます。
パスタがゆで上がる1分〜1分半程前にキャベツも鍋へ加え一緒にゆでます。
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パスタが茹で上がる1分〜1分半程前にキャベツも鍋へ加え一緒にゆでます。
パスタが茹で上がったらお湯をしっかりと切り、フライパンへ移します。
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パスタが茹で上がったらお湯をしっかりと切り、フライパンへ一気に移します。
オリーブ油を一周回しかけ、手早くさっと和えます。
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オリーブ油を一周回しかけ、手早くさっと和えます。
ここで味を見て、足りない場合は塩で整えてください。
お皿に盛り付け、万能ネギとお好みでコショウを散らします。
お皿に盛り付け、万能ネギとお好みでコショウを散らします。
おいしさのアレンジポイント!
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しらすの代わりにベーコンなどを加えてもおいしく仕上がります。