ビューティ情報『意外とすぐに傷むんです…【管理栄養士監修】春のお弁当づくりで「必ず注意すべきこと」』

意外とすぐに傷むんです…【管理栄養士監修】春のお弁当づくりで「必ず注意すべきこと」

春のお弁当作りは食中毒に気を付けましょう

春の訪れとともにお弁当作りも楽しくなる季節ですが、気温の上昇による食材の傷みには注意が必要です。お弁当づくりの際には、食中毒予防の3原則をベースに、今回お伝えしたような注意点も押さえて、安心でおいしいお弁当ライフを楽しんでくださいね。

【参考】
※1 厚生労働省.家庭での食中毒予防
©Nana / PIXTA(ピクスタ) ©bonbon / PIXTA(ピクスタ)

筆者情報
寺内麻美
管理栄養士を取得後、病院での給食や栄養管理、クリニックで生活習慣病予防のための食事指導に携わる。現在はダイエットサポートやレシピ制作、根拠のあるデータをもとに食や健康コラムの執筆などを行なっている。文/管理栄養士・寺内麻美

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.