2023年3月15日 09:30
エンドウ豆の加工品を手掛けるリンクフード 第3弾商品「焙煎エンドウパウダー」3月15日発売 ~エンドウ豆を香ばしく焙煎してまるごと粉に~
焙煎エンドウ詳細2
■「焙煎エンドウパウダー」を使用したアレンジレシピ
簡単☆えんど粉ミルク
・焙煎エンドウパウダー 約大1(7~10g)お好みで
・牛乳もしくは豆乳 200ml
・はちみつ お好みで (砂糖やてんさい糖でも可)
牛乳を電子レンジで温め、材料を混ぜるだけ。
アイスの場合は熱い牛乳50MLで溶かしてから冷たい牛乳とお好みで氷を入れてください。
■100gあたりの栄養比較
焙煎エンドウパウダー きな粉(黄大豆/全粒大豆) おから
熱量 338kcal 451kcal 333kcal
たんぱく質 23.7g 36.7g 23.1g
脂質 2.5g 25.7g 13.6g
炭水化物 65.9g 28.5g 52.3g
糖質 46.9g - -
食物繊維 19.0g 18.1g 43.6g
食塩相当 0g 0g 0g
(日本食品標準成分表2020年版(八訂))