2024年2月22日 09:30
2月23日は「夫婦で妊活の日」!オメガ3が応援 おいしく妊活中の栄養補給をサポートする、くるみの栄養がたっぷりのレシピを公開
フレッシュイタリアンパセリ…15g
フレッシュタイム(細かくみじん切り)…大さじ1
フレッシュローズマリー…大さじ1
塩・コショウ…適量
作り方
1. オリーブオイルをフライパンで熱し、玉ねぎを加えて火が通るまで約5分炒める。マッシュルームとガーリックを加え、さらに10分炒める。
2. 1をフードプロセッサーに移す。Aを加え、ピューレ状になるまで攪拌する。コショウで味付けする。
3. 2にBを加えて、さらに攪拌する。塩で味を整える。
4. 器に盛り、バゲットやお好みの野菜といただく。
■くるみ、いちご、ベビーリーフのサラダ
くるみ、いちご、ベビーリーフのサラダ
材料
(A)
レモン絞り汁…大さじ2 1/2
エクストラバージンオリーブオイル…大さじ2
いちごジャム…大さじ2
塩…小さじ1/4
いちご(スライス)…250g
ベビーリーフ…140g
カリフォルニアくるみ(ローストし、粗く刻む)…55g
クランブルフェタチーズ…75g
作り方
1. Aをボウルに入れて混ぜる。
2. 1にいちごを加え、ドレッシングを軽く絡める。ベビーリーフも加え、よく絡める。
3. くるみを散らし、チーズを乗せる。