【無印良品】料理が簡単に!新商品魚の缶詰シリーズ、これは良いと話題!
手間がかかる魚料理も味が決まりやすい!
そのまま食べるのはもちろん、下処理をしなくていいので毎日の魚料理に大活躍!
炊き込みごはんに!
この投稿をInstagramで見る
mnk(@mnkmnkooo)がシェアした投稿 - 2020年 3月月22日午前4時21分PDT
「さばの腹肉水煮」を2種類の料理にアレンジ。「下処理せずにすぐに使えるってありがたい!さばの缶詰で炊き込みごはんのほか、竜田揚げにもしました♪」と@mnkmnkoooさん。
北海道の郷土料理・三平汁風に!
画像提供:@harumachi_recordsさん
@harumachi_recordsさんは、「こまいの水煮」を具だくさんスープに♡「北海道の郷土料理、三平汁のようにして楽しみました。母にも同じ缶詰を送ったところ、えのきやわかめなどと一緒に汁物にしたそう。水煮のだし、そのものがおいしいですよ!」と親子でお気に入りの様子。
魚の缶詰シリーズは一つ290〜350円、賞味期限は製造日から731日なので、毎日の食卓に、ローリングストックにと、活用できること間違いなし! 料理に使えば時短になる便利な「魚の缶詰」シリーズ、ぜひ試してみてくださいね♪
※記事の内容は公開当時の情報であり、現在と異なる場合があります。記事の内容は個人の感想です。
ベビーカレンダーでは家事や収納、ファッションなど、ママたちの暮らしに寄り添った【ライフスタイル記事】を強化配信中! 毎日がもっと楽しく、ラクになりますように。
取材・文/松野久美