日本人親子がパリで暮らせば 寒い季節のお楽しみ♪ みそを手づくりしてみよう!
大さじ1~2
レタス、せん切り人参など適量揚げ油適量《つくり方》
- 万能ねぎは小口切りにする。
- ボウルにみそ、すりごま、にんにくを合わせ混ぜ、みりんでなめらかになるまでのばす。これがみそ衣になります。
- 魚は軽く全体に塩をふり、水分が出てきたらペーパータオルでふき取り、3~4等分に切り、小麦粉をまぶす。
- フライパンに油を底から1cm程度注ぎ、中火にかける。油が熱くなったら魚についた余分な粉をはらい落とし、両面が薄く色づくまで揚げ焼きにする。
- 魚が熱いうちにみそ衣をからめ、野菜とともに皿に盛る。
※お好みでレタスに巻いて食べるのもオススメ。
大人は豆板醤やコチュジャンつけて巻いて食べても。
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