簡単お手軽!ケーキや装飾をハンドメイド。我が家のバースデーアイディア | HugMug
•薄力粉を振い入れてサックリとゴムベラで混ぜて生地がひとまとまりになったら平らに伸ばして冷蔵庫で30分休ませる。
– オーブンを180度に予熱 −
•型を抜いて鉄板に並べる。
ー 180度で10分程度焼く ー
•冷めたら水で溶いたアイシングをコルネに入れてデコレーションしていき、アイシングが完全に乾いたら完成です。(100円ショップ等で売っている小さめのアイシングの絞り袋が個人的には使いやすかったです。)
•マジパン生地にジェル状の食紅で色付けして好きな形に形成する。(私は赤と青を混ぜて紫にしてデイジーを作りました☺︎)
⒊ デコレーションしていく
•生クリームにお好みで砂糖を入れてツノが立つ程度までハンドミキサーで泡立てる。(高速→低速で仕上げる)
•冷めたスポンジケーキを半分に切り間にクリームと好みのフルーツを挟む。
•デコレーションヘラやスパチュラで表面にもクリームを薄めに塗っていく。
•作っておいたアイシングクッキーやマジパン、アラザン等を乗せて完成!!*アイシングはツヤが出るまで混ぜ、絞った際に角ができるくらいの硬さが扱いやすかったです!
今年の誕生日プレゼントは盛りだくさん!
誕生日前から娘が「バイクが欲しい〜」と言っていたのでメインプレゼントをストライダーに。
あとは娘が気に入りそうな本や小物、ラジコンなどをプレゼントしました。
ストライダーは色々探した末に楽天で見つけたグリーンのものを購入
バスケットは別で買ったものをつけました♡
外で乗ると思っていたのに、タイヤを汚したくない娘は結局まだ家の中でしか乗っていませんが、、
バランス感覚や今後乗るであろう自転車もスムーズに乗れるようになると聞くのでたくさん使ってくれるといいな〜と思っています♩
今回のプレゼントで娘の使用している様子をみつつ、おすすめしたい物があればまたご紹介しようと思います◯
セイラ
韓国で話題!【グリークヨーグルト】がお家で簡単に作れる?!レシピ紹介 | HugMug