くらし情報『あの三ツ星レストランの裏側が明らかに! 話題作『世界が愛した料理人』』

2018年9月27日 19:00

あの三ツ星レストランの裏側が明らかに! 話題作『世界が愛した料理人』

グルメ女子のなかには、愛読書にしている人もいるのでは?
あの三ツ星レストランの裏側が明らかに! 話題作『世界が愛した料理人』


一ツ星 は「そのカテゴリーで特においしい料理」、二ツ星は 「遠回りしてでも訪れる価値のある素晴らしい料理」、そして三ツ星は「そのために旅行する価値のある卓越した料理」といわれていますが、世界一ミシュラン三ツ星店が多い都市は、なんと東京。

しかも、和食といえば、2013年にユネスコ無形文化遺産に認定されて以降、世界的に “和食ブーム” が広がっているところです。

和食の素晴らしさを再認識!

あの三ツ星レストランの裏側が明らかに! 話題作『世界が愛した料理人』


とはいえ、そんな恵まれた環境にいる私たち日本人でさえも、和食の奥深い世界はまだまだ知らないことばかり。それだけに、本作ではあらゆるスペシャリストたちが和食について、それぞれの視点で語る解説は興味深く、和食の持つ魅力にも改めて気づかされるはずです。
あの三ツ星レストランの裏側が明らかに! 話題作『世界が愛した料理人』


さらに、今回は普段見ることのできない職人の技やこだわりを垣間見ることができるのも見どころのひとつ。『アスルメンディ』のエネコがいかにして創作と向き合っているのか、そして日本が誇る『すきやばし次郎』の小野親子や“世界で最も入店困難な店” とも言われる『壬生』の石田夫妻がどのようにして“魂の料理”を生み出しているのかなど、印象的なエピソードに触れることができます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.