2019年3月11日 18:30
香りまでブドウ!? ワインボトルを“リユース”したキャンドル
【残り布や糸くずが色鮮やかなプロダクトに。】
イタリアのテキスタイルデザイナー、ルイーザ・チェベーゼによるデザインプロジェクト。テキスタイルの製造過程で生まれる膨大な残り布や糸くずに矛盾を感じ、ポリウレタン樹脂に閉じ込めてリユース。新しいプロダクトとして生まれ変わらせた。ポーチ¥9,700(LUSIA CEVESE/Pili TEL:03・6434・5633)キーホルダー¥2,700(LUSIA CEVESE/Playmountain TEL:03・5775・6747)
【ワインのボトルだけでなく香りも生かしたキャンドル。
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レストランで働いていたブランド創始者が、毎日大量に廃棄されるワインボトルに着想を得て生まれたキャンドル。切りっぱなしのワインボトルの存在感が印象的。ナチュラルソイワックスを使用したキャンドルは香りにもこだわり、赤ワイン、白ワインそれぞれのぶどうの品種を参考にしてセレクトしている。キャンドル¥4,500(REWINED/ステキ・インターナショナル TEL:03・6427・2577)
【ミリタリーテントがハンサムなエプロンに。】
インド北部で払い下げられたミリタリーテントの古生地をリユースしたエプロン。