大原櫻子さん、Travis Japan松田元太さんと「あえて息が合わないように意識しています」
という感じになります(笑)。それからは友達と会ったり、マッサージなどカラダのメンテナンスに行ったり、映画を観たり。あとはコロナ禍以降、家でできることをしようと料理が好きになったので、何かしらの料理を作っていますね。――最近作った料理はなんでしょうか?
タモリさんの生姜焼きです。
――あ! 『タモリ倶楽部』(1982年〜2023年放送)の最終回で披露されていた料理ですね?
そうです(笑)。作ってみたら、おいしかったですよ。最近だとあとは麻婆カレーを作りましたね。
――お料理もされていて、健康管理もしっかりされているんですね。
健康オタクです。
――最近美容面で気をつけていることは?
毎朝、たくさんアボカドを食べています。ビタミンが摂れて、むくみも取れるんですよね。とはいえ、いまはアボカドですが、自分の体調によって食べるものを変えています。体重が増えたときは、エノキ茸をひたすら食べたりして。栄養素を調べることが好きで、エノキ茸の場合だとエノキタケリノール酸というものがあって、脂肪を燃焼するといわれていることなどを調べて、食べていますね。でも…忙しくなると、なんにもできないです(笑)。