くらし情報『【イースター卵レシピ第3回】関西風厚焼き!たまごサンドイッチ[PR]』

2017年4月12日 09:53

【イースター卵レシピ第3回】関西風厚焼き!たまごサンドイッチ[PR]

マスタードの辛味がふんわりたまごによく合いますよ。

だし巻き卵をサンド、塩のみでシンプルにしっかり焼き上げるなど、たまごサンドはつくるお家によって「家庭の味」が存在します。
今回ご紹介したたまごサンドはふんわり柔らかく厚めに焼き上げるものですが、甘みを加えたり、生クリームを加えてコクを出したりなど、アレンジし易いのも楽しさのひとつ。

是非自分好みの「関西風たまごサンド」を見つけてみませんか?

次回はおもてなしにも使える、卵たっぷり「ミートローフ」をご紹介します。

【連載特集】もうすぐイースター!春の卵レシピ
【第1回】新食感!ふわふわスフレオムライス
【第2回】卵ひとつ!スフレオムレツ&クラウドエッグ
【第3回】関西風!厚焼きたまごのサンドイッチ
【第4回】ゆで卵&野菜多めのミートローフ

= 文・写真・レシピ:大西佳葉 =
食のはなし レシピ 

【ご紹介したアイテム】
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食卓がもっと楽しくなるおうち型のプレート、ACACIAプレートハウス。
Mサイズは食パン1枚が程よく収まるサイズ感。朝食タイムに活躍してくれそうです。
⇒ACACIAプレートハウスM/アカシア1,404円(税込)

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