くらし情報『作り方簡単! 耐熱ガラス皿を使って作る、お手軽バレンタインスイーツレシピ』

作り方簡単! 耐熱ガラス皿を使って作る、お手軽バレンタインスイーツレシピ

今年もバレンタインの季節がやってきました。「簡単なものでいいから手作りしてみたい」そんな方に是非試してもらいたいのが、クラフティ。

混ぜて焼くだけなので、初心者さんにもおすすめのスイーツです。手作りバレンタインの参考に是非どうぞ。

タルト型で作る、「バナナのチョコクラフティ」

■材料 (CeraBakeタルト型19cm)
  • バナナ:1本
  • 薄力粉:30g
  • ココアパウダー(無糖):15g
  • 卵:2個
  • 生クリーム:100ml
  • 牛乳:100ml
  • チョコレート:50g
  • 砂糖:70g

目次

・タルト型で作る、「バナナのチョコクラフティ」
・感動のスルッ!? で焼き菓子をもっと身近に

作り方簡単! 耐熱ガラス皿を使って作る、お手軽バレンタインスイーツレシピ

<下準備>
オーブンを170度に予熱しておきます。チョコレートを包丁で細かく刻んでおきます。

  1. ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
  2. 生クリームと牛乳を火にかけ、チョコを入れ溶かします。
    粗熱をしっかりとったら、2に少しずつ加えて混ぜ合わせます。
  3. ココアと薄力粉をあわせてふるいながら加えます。ダマが残らないように混ぜ合わせます。
  4. タルト型に4を流し込み、1センチにカットしたバナナを上にのせていきます。170度のオーブンで35〜40分程焼いて完成です。
    ※竹串を刺して液がつかなければOKです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.