主役級おかずも簡単に!【パウンド型】で作るアレンジレシピまとめ
ぜて焼くだけなので初心者さんでも作りやすく、アレンジ多彩なことから人気の「パウンドケーキ」。
バナナ、ドライフルーツといった定番から、さつまいも、かぼちゃ、栗など季節の食材まで、パウンド型を持っていれば一年中パウンドケーキを楽しめることが魅力。
今は「おうち時間」を楽しむために、お菓子作りをする人が増えていますが、
「パウンド型を買っても、使いきれるかな?」
と心配されている方に是非挑戦してほしいのが、パウンド型を使ったオーブン料理。
アンジェで人気の「セラベイクパウンド型」を使えば、主役級のおかずも作れるんです。
パウンド型で作る、アンジェ公式キッチンの人気レシピをご紹介します。
「するっ」と爽快!セラベイクのパウンド型って?
ゴシゴシ洗ってもなかなか落ちない焦げ付きやこびりつき。お菓子作りやオーブン料理のストレスのひとつですね。
そんなストレスも、ガラスの内側にセラミックコーティングを施した耐熱ガラス「CeraBake(セラベイク)」を使えば解消することができます。
何も塗らなくても型からスルッと離れる便利さはもちろん、こびりつきもないので、洗い物も簡単。