主役級おかずも簡単に!【パウンド型】で作るアレンジレシピまとめ
型のまま保存しておいても、そのまま電子レンジかけられるのも魅力です。
ゆで卵たっぷり!野菜多めのミートローフ
みんな大好きハンバーグ。
ただこねてに成形したり、フライパンで焼いている間は、火加減・焼き加減のチェックなどそこそこ手間がかかるもの。
そんないつものハンバーグだねも、ゆで卵と一緒にセラベイクパウンド型で焼けば、簡単にご馳走メニューが完成します。
見た目はご馳走風なのに、「成形なし」「オーブンにおまかせ」と作り方はとても簡単。
子供にも大人にも食べやすく、アンジェスタッフもリピート率が高い人気レシピです。
中身をマッシュルームに変えたり、アレンジも多彩ですよ。
【詳しいレシピはこちらから】
ファミリーに人気!玉ねぎ、人参をたっぷり入れた、野菜多めのミートローフです。
⇒
ゆで卵たっぷり!野菜多めのミートローフ
【詳しいレシピはこちらから】
きのこの旨味がたっぷり。見た目も美しいミートローフです。
⇒
キノコのミートローフ
冷凍パイシートで簡単!季節の野菜で作るキッシュ
キッシュといえば、タルト型で作るイメージですが、パウンド型でも作れます。