あの名品「ゴムまな板」をわが家の新戦力に! 吸いつくような刃あたりに感動
片手で余裕で持てます。
★ゴム製って固いの?
ゴムだけどグニャグニャせず、しっかり固いです。(無理して力を加えれば曲がります。)
★水切れは?
洗って立て掛けておけば、あっという間に乾きます。生ものを切ったあと、洗ってキッチンペーパーで水気をパパッと拭き取り、すぐに揚げ物をカットできたのはちょっと感動!
★お手入れ方法は?
食洗器不可ですが、スポンジと中性洗剤ですぐキレイになるので、食洗器の出番がないほど。熱湯消毒と漂白もでき、漂白剤で色褪せすることもありませんでした。
毎日使うものだから、奮発する価値は大いにアリ
ベタベタの油もの、色移りしやすい食材、ニオイの強いものなど、肉・魚以外の食材を切る時も、つい手に取ってしまうRUBBER Rubberのゴムまな板。
元々持っていたメインのまな板に取って代わる勢いでヘビーユースしています。
まな板としては値が張りますが、毎日使うものが「ずっと」「心地よく」「衛生的」に使えるなら、奮発しても満足度が上回るというもの。今は、ようやく納得できるまな板に出会えた嬉しさでいっぱいです。
【ご紹介したアイテム】
シンプルでスタイリッシュなキッチンにも馴染む、ブラックの合成ゴム製まな板。