パン研究家もリピート!食パンが本当に美味しい東京のお店
営業時間9:00〜19:00
定休日日曜日月曜日(火曜日は不定休)
西武有楽町線・中村橋「nukumuku」
すべてのパンに低農薬の国産小麦を使用している「nukumuku」。
「安心安全に食べてもらいたいのはもちろん、国内の生産者が大切に作ってきたものを広めたい」と語るオーナー・与儀さん。味の追求だけでなく、人と人のつながりを大切にしている気持ちがパンに込められています。
本来、農薬不使用のため味が安定しにくい国産小麦ですが、数々の有名店で修行してきた与儀さんの確かな技術と研究によってクオリティが保たれています。
例えば、クロワッサンにはヒキの少ない小麦を、食パンには伸びの良い小麦を使うなど、それぞれの個性に合わせてパンを作っています。
与儀さんが趣味で集めているヴィンテージアメリカン雑貨が散りばめられた店内。買いものに来たお子さんにも楽しんでもらいたい、という思いが込められています。
約100種類のパンがラインナップされるから、毎日通っても飽きないはず!
「パンの美味しさだけでなく、この世界観を楽しめるのも魅力ですね!」(片山先生)
片山先生が猛プッシュするのは、木・土・日曜日限定販売の「モチモチ食パン スペシャル」