くらし情報『夏にぴったり!アメリカ流【キムチ】の意外な食べ方とは?』

2016年7月19日 21:00

夏にぴったり!アメリカ流【キムチ】の意外な食べ方とは?

・・・200g

万能ネギ(小口切り)・・・2〜3本

みりん・・・大さじ1/2

小麦粉・・・大さじ1

牛乳・・・250ml

ピザ用チーズ・・・120g

塩、こしょう・・・適量

【作り方】

1. マカロニをゆでます。

2. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて中火で熱し、キムチ、ベーコンを加えて2〜3分炒めます。みりんを加えてさらに2分ほど炒め、小麦粉をふりかけてよく炒め合わせましょう。

3. 少しずつ牛乳を加えて混ぜ合わせ、弱火で2〜3分煮詰めます。ピザ用チーズを加え(20g程度とっておく)、溶けたところでマカロニを加え、塩、こしょうで味を整えます。

4. 耐熱皿に3を入れ、残りのピザ用チーズをかけて、トースターで5分ほど加熱。万能ネギをちらす。

意外な使い方はほかにもいろいろ
夏にぴったり!アメリカ流【キムチ】の意外な食べ方とは?


Photo by Pinterest

ピザにもキムチを使います。


ピザ生地にトマトソース、ソーセージやサラミ、キムチ、チーズのせたマルゲリータ風のものから、BBQソースやテリヤキソース、焼肉のタレ、みそなどを使ったアジアンテイストのものまでいろいろ。料理ブロガーの投稿も増えているよう。
夏にぴったり!アメリカ流【キムチ】の意外な食べ方とは?


Photo by Pinterest

また、アメリカ人が大好きなメキシコ料理にもキムチを。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.