ズボラさんでも作れる!夏にピッタリなひんやりスイーツ3選
【材料】
お好みのフルーツ・・・適量
寒天パウダー・・・2g
砂糖:・・・大さじ2
水・・・200cc
フルーツ缶シロップまたはサイダー・・・適量
【作り方】
1. 好きなフルーツを小さくカット(1センチ程度)して丸型の蓋つき製氷皿に入れていく。
2. 寒天を水で溶かし、それを1の製氷皿に流し込み、冷蔵庫で固める。
3. 寒天が固まったら型から取り出し、シロップの入った器やサイダーの中に入れて盛りつけていく。
サイダーの代わりに、スパークリングワインに九龍球を数粒入れるのもオシャレです。ちなみに寒天は低カロリーであるほか、水溶性の食物繊維であるペクチンが含まれているため、便秘解消にも◎。デトックス効果も期待できます!
フランス生まれ!ぷにぷに食感の「ギモーブ」
naoko katoさん(@na1011o)が投稿した写真 – 2016 4月 2 11:18午後 PDT
Photo by Instagram
マカロンと並んでフランスを代表するスイーツのギモーブ。マシュマロよりもジュワっと口どけのいいギモーブは、ジューシーなフルーツの味を思う存分楽しむことができるスイーツです。