くらし情報『かけるだけでリッチな味に!レモンの皮の意外な使い道とは?』

2016年9月19日 17:00

かけるだけでリッチな味に!レモンの皮の意外な使い道とは?

【ベイクドポテトやポテトサラダにかける】
かけるだけでリッチな味に!レモンの皮の意外な使い道とは?


Photo by Pinterest

ベイクドポテトやポテトサラダにかけるとさっぱりとした大人味に。

レモンゼストはハーブと相性がいいので、刻んだパセリ、ディル、チャイブなどと一緒にトッピングしてみては。パンによく合うイタリアンなポテトサラダになります。


【トーストにトッピング】
かけるだけでリッチな味に!レモンの皮の意外な使い道とは?


Photo by Pinterest

トーストにアボカドをのせて、オリーブオイル、塩をふり、レモンゼストをかけます。または、トーストにリコッタチーズ、はちみつを塗ってレモン汁、レモンゼストをかけると、朝食にぴったりのさわやかな味わいになります。

【グリル野菜、肉にかける】
かけるだけでリッチな味に!レモンの皮の意外な使い道とは?


Photo by Pinterest

アスパラガスやブロッコリー、さやいんげんなどの野菜をオリーブオイル、塩でグリルまたはソテーし、パルメザンチーズ、レモンゼストをかけます。

グリルチキン、牛ステーキ、焼き鳥など肉料理にも合います。素材そのものの味を邪魔することなく、レモンの香りがふわっと漂いますよ。


【パン粉に混ぜて衣に】
かけるだけでリッチな味に!レモンの皮の意外な使い道とは?


Photo by Pinterest

パン粉にレモンゼスト、ハーブ類(好みで)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.