かけるだけでリッチな味に!レモンの皮の意外な使い道とは?
【ベイクドポテトやポテトサラダにかける】
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ベイクドポテトやポテトサラダにかけるとさっぱりとした大人味に。
レモンゼストはハーブと相性がいいので、刻んだパセリ、ディル、チャイブなどと一緒にトッピングしてみては。パンによく合うイタリアンなポテトサラダになります。
【トーストにトッピング】
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トーストにアボカドをのせて、オリーブオイル、塩をふり、レモンゼストをかけます。または、トーストにリコッタチーズ、はちみつを塗ってレモン汁、レモンゼストをかけると、朝食にぴったりのさわやかな味わいになります。
【グリル野菜、肉にかける】
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アスパラガスやブロッコリー、さやいんげんなどの野菜をオリーブオイル、塩でグリルまたはソテーし、パルメザンチーズ、レモンゼストをかけます。
グリルチキン、牛ステーキ、焼き鳥など肉料理にも合います。素材そのものの味を邪魔することなく、レモンの香りがふわっと漂いますよ。
【パン粉に混ぜて衣に】
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パン粉にレモンゼスト、ハーブ類(好みで)