低炭水化物!話題の【カリフラワーライス寿司】レシピって?
Photo by Nora
5.巻きすに寿司海苔をのせ、カリフラワーライスを広げ(海苔の手前・奥はスペースをあける)、きゅうり、アボカド、スモークサーモンをのせて巻きます。
Photo by Nora
巻き寿司を作る感覚で、手前から巻きすを持ち上げ、写真のようにカリフラワーと具材を巻いていきます。力を入れすぎず、優しく巻くのがポイント。
6.1.5cm幅に切り、しょうゆ、わさびをつけていただきます。
カリフラワーライスと海苔の相性もバッチリです。これはダイエット女子の強い味方!シーフード以外に肉も合うので、いろいろ巻いて楽しんでみてくださいね。
(トップ画像・レシピ制作/Nora)
ミニトマトを浅漬けの素に漬けて… ひと晩おいたら「そんな食感に」「絶対やる」