ダイエットにGood!【もち麦とゴボウのデトックスポタージュ】レシピ
ゆっくり時間をかけて炒り、食べてみて香ばしくなっていればOK!
ポリポリして美味しいので、スープだけでなく、サラダなどのトッピングにもおすすめです。ポタージュを作り始めた時点でもち麦を浸しておくと、ちょうどポタージュができあがったころに浸水できて効率もいいですよ。
しょうがを加えても◎!
しょうがのすりおろしを少量入れると風味が増し、体も温まります。お好みで加減してくださいね。
ポタージュは冷凍保存ができるので、まとめて作っておくと重宝しますよ。満腹感のあるもち麦とゴボウのポタージュで、冬太りから脱出しましょう!
(トップ画像・レシピ制作/成瀬優子)