「中目黒高架下」本日オープン!話題の新スポット取材レポート!
あたたかな湯気がたちのぼります。
鶏串や、定番の大根やはんぺん、大人気の半熟卵など、鶏だしの旨味がしみ込んだ具材を堪能しましょう。また、厳選した地酒やワインなども豊富に取り揃えられています。
●アサドール・デル・プラド
炭火焼料理とタパス・ピンチョスなどのスペイン風前菜が楽しめる、気軽に立ち寄れるスペインバル「アサドール・デル・プラド」。Fゾーンにあります。昼はカジュアルなランチ、カフェタイムにはスペイン直輸入のスイーツもあるので、用途に応じて使えそうです。
ピンチョスは1つずつ丁寧につくられています。1つからでもオーダーできるので、お好みでチョイスできるのも嬉しいですね。
店内はゆったりとスペースを取っています。テーブル席38席、ソファー席8席と余裕の配置。
カウンターの奥には、世界中の有名レストランで使われているスペイン製炭火焼マシン「JOSPER(ジャスパー)」が!グリルした最高級「石垣牛」ステーキや、新鮮な海鮮や野菜などのグリル料理を堪能しましょう。
ムーディーなテラス席もあります。こちらは24席。暖房器具付きなので、冬でも暖かです。
●二○加屋長介
「アサール・デル・プラド」