花見のおともや手土産に!東京駅で買える桜メニュー&桜アイテム情報を大公開
真鯛の桜花塩漬けマリネ、春菊の香りが清々しい蕪のスープ、イトヨリのポワレ、桜塩で食べる仔牛のローストなど、春いっぱいのコース内容です。総料理長、石原雅弘氏が腕によりをかけてつくりあげた、旬の味わいを楽しみましょう。
※提供期間:3月1日~3月31日
●バー&カフェ カメリア「SAKURA カクテル」
ウォッカがベースの「桜マティーニ」(税込サ別1,650円)はオレンジとグレープフルーツのフレーバー、桜フレーバーのジンがベースの「桜花ギムレット」はフレッシュみかんとライムの風味。どちらも桜の花が添えられています。ほかにも「夜桜」「桜シャンパーニュ」があるそう。
春の夜は桜のお酒で乾杯しませんか?
※提供期間:3月1日~3月31日
●ホテルメトロポリタン丸の内
●Dining&Bar TENQOO「桜バージョンアフタヌーンティー」
東京駅近く、サピアタワー27階に位置するDining&Bar TENQOOで、「桜バージョンアフタヌーンティー」(税サ込3,800円)と眺望を楽しみましょう。アペリティフ「ノンアルコールカクテル~SAKURA」、グラスデザート「桜のジュレをのせたココナッツのブランマンジェ」