日本初の“痺れる”イベント「四川フェス」が中野セントラルパークで、4月2日に開催!
の称号を手にする楊聡シェフが腕を振るう四川料理店です。
提供料理:粉蒸カキ、藤椒アヒルの鎖骨、四川風凉皮、酸辣フカヒレスープ
●おいしい雲白肉
四川料理愛好家がこのイベントのために研究した渾身の一品を提供します。ウェブサイトではその過程を公開中です。
提供料理:雲白肉
●銀座 やまの辺 江戸中華(銀座)
数々の高級中国料理店で腕を磨き、料理長を務めた山野辺仁オーナーシェフが、「日本人にしか創れない」中華に挑戦。店はカウンター中心でおまかせコースのみで、日本各地から厳選した食材を、独自のセンスでインパクトのある一皿に仕立てています。提供料理:牛肉串、豚肉串、食べくらべセット2本
●jiubar(OPEN準備中)
表参道等に数店舗を構える希須林(きすりん)がオープンを予定している新業態の店。酒吧(jiuba)=中国語でバーをもじった店名で、その名の通り、中華をつまみにお酒を楽しめる店になる予定です。
提供料理:肉団子
●南三(OPEN準備中)
台湾に留学し、「黒猫夜 銀座店」で調理長として腕を振るった水岡孝和オーナーシェフの店。
台南、湖南、雲南と三つの「南」をテーマに、中国南方系の料理を提供しています。