くらし情報『THE COUNTER 六本木 オープン取材レポ!100万通りのカスタムバーガーが気になる』

2017年3月31日 12:00

THE COUNTER 六本木 オープン取材レポ!100万通りのカスタムバーガーが気になる

THE COUNTER 六本木 オープン取材レポ!100万通りのカスタムバーガーが気になる


ガラス張りの壁に高い天井の店内は高級感抜群。大きなカウンターが真ん中にあり、とてもおしゃれな造りです。ハンバーガー屋さん=カジュアルといったイメージがくつがえります。


THE COUNTER 六本木 オープン取材レポ!100万通りのカスタムバーガーが気になる


アルコールの種類も豊富です。こだわりのビールの銘柄が勢揃い。ワインやスペシャルカクテルも用意されているので、お食事に合わせてチョイスしたいですね。

気になるメニューをご紹介!

THE COUNTER 六本木 オープン取材レポ!100万通りのカスタムバーガーが気になる

『THE COUNTER』の最大の特徴は、自分好みに100万通り以上のカスタムを楽しめることです。ハンバーガー専門店にはめずらしく、座席に座って注文するタイプのレストランです。


THE COUNTER 六本木 オープン取材レポ!100万通りのカスタムバーガーが気になる


ハンバーガーがメインですが、バンズを抜いたサラダスタイルの商品も注文OK。健康やカロリーが気になる方、特に女性に人気のスタイルです。まるでハンバーガーを食べているかのような気分で、新鮮野菜にジューシーバンズのサラダをいただきましょう。

THE COUNTER 六本木 オープン取材レポ!100万通りのカスタムバーガーが気になる


座席に座ると、店オリジナルのメニューと、好みのバンズや具材を一から選ぶカスタムメニューの両方が渡されます。好みに合わせて注文できるのが嬉しいですね。どちらもオーダーを受けてから調理されるので、アツアツの出来立てをいただけます。

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