外食やコンビニでも減塩したい!簡単に実践できるメニュー別お助け法
, 2445–2452
(※2)国立健康・栄養研究所 健康日本21 分析評価事業 諸外国の栄養素等摂取量の比較<https://www.nibiohn.go.jp/eiken/kenkounippon21/download_files/foreign/foreign_index.pdf>(最終閲覧日:2021/03/09)
日本高血圧学会 高血圧治療ガイドライン2019
厚生労働省 日本人の食事摂取基準(2020年版)
【執筆者】広田千尋/管理栄養士
これまでに500件以上の指導経験があり、ダイエットや生活習慣病対策はもちろん、妊婦から高齢者まで幅広い指導を経験。栄養指導、レシピ制作、栄養教室や料理教室開催などのスキルと知識を生かし、あすけんではコラム執筆やオンラインカウンセリングを担当。
加藤綾菜さん「カトちゃんは一回心臓止まってる」超年下妻と結婚しても「ベースは変わらない」長生きのためにしてきたこと