p.20 アパレル企業が「ゴミ野菜」に手を出した。フードロスを減らす、“着る野菜”とは。|『GOOD GOODS CATALOG』
コーヒーで染色したメゾンキツネのエコバック
URBAN RESEARCH DOORS OYASAI BAG
三越伊勢丹 ✖︎SkinAware 「グローバルクリーンキャンペーン」
ABCクッキングスタジオ エコバッグ
音楽フェスKNOCKING ON THE DOORS TINY GARDEN FESTIVAL Tシャツ、バッグ、バンダナ
世界に溢れる大きな社会問題は、個人の切り取り方次第
これまで「食料廃棄」というと、食品業界だけが取り組むべき課題として認識されていたかもしれない。しかし、自分が「着れるもの」が食料廃棄を減らしていると知ったらどうだろう。身近なことのようには感じないだろうか。地球に住む私たちが地球人として今必要なのは、どんな問題にも「他人の畑」と突き放すのではなく、自分ごととして捉え、広げていくことなのではないだろうか。
All photos by FOODTEXTILEText by Ayane KumagaiーBe inspired!
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p.19「“ブサイク野菜”をインド料理へ」。チャツネで年間700kgもの廃棄野菜を救うファミリー。