2017年8月5日 09:00
【ディズニー】ホテルのレストランで“夏”をいただく!スペシャルメニュー登場
(ブッフェ)の“ディズニー夏祭り”ディナーブッフェ(大人4,630円)では、夏らしい茗荷と生姜のドレッシングでさっぱりといただく焼き茄子とオクラのマリネ、わたあめや水風船をモチーフにした色とりどりのブレッドなど、食欲をそそるメニューが約60品。ベリーのシロップをかけていただく“ディズニー夏祭り”スペシャルノンアルコールカクテル(1,240円)は、パチパチと音がするポッピングキャンディを添えて。耳でも、舌でも楽しめる一杯だ。
一方、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタでは、ディズニー映画『パイレーツ・オブ・カリビアン』シリーズの世界をテーマとした東京ディズニーシー初めてのスペシャルイベント「ディズニー・パイレーツ・サマー」と連動したスペシャルメニューを提供中だ。
「オチェーアノ」(地中海料理)の“ディズニー・パイレーツ・サマー”ランチブッフェ(大人4,200円)は、海賊気分を楽しめる料理の数々が登場。タコのスパイシーピラフや、ローストポークなどをはじめ、“ディズニー・パイレーツ・サマー”スペシャルノンアルコールカクテル(1,860円)は、ピーチやレモンなどフルーツの風味が味わえ、海賊姿のディズニーの仲間たちをあしらったコレクタブルグラス(数量限定)